スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

棚2号制作⑧

今日は「ホールケーキ切ってみました」シリーズの

 ドーム型ケーキ


チョコレート生地と生クリームが層になっています。

具を挟むか悩んだけど今回はシンプルにこのまま。。



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

こんにちわ。

こんな感じのケーキ食べた事あるから、味を想像してヨダレが...


本当にいつも可愛いいsweets達です(o^-^o)


こちらこそ、うっとり眺めていますよ!

  • 2010/02/24(水) 16:21 |
  • aki |
  • URL
  • [編集]

Re: ありがとうございます!

aki様
コメントありがとうございますi-178
ホールケーキは切る時ドキドキです。
私の場合は少々の失敗もOKにしちゃってますケドi-278
カワイイ~と言って頂けると嬉しいデスi-237
眺める、なんて!とんでもない、とんでもないi-201
・・でもそうなると嬉しいな~。
  • 2010/02/24(水) 21:04 |
  • おにぎりniginigi |
  • URL
  • [編集]

No title

クリームが2段になっているので、何も挟まなくても
充分見ごたえあります!
すごく柔らかくて美味しそうに見えますね^^

Re: ありがとうございます!

ぷち様
いつもコメントありがとうございますi-185
ケーキばかりで申し訳ないですi-201
毎日同じような画像で退屈なブログかも~と思いつつ
なぜかケーキから離れられない私。。

柔らかそうに見えますかi-198
シフォンっぽいスポンジを想像していたので
そう言って頂けると嬉しいデス。
  • 2010/02/25(木) 01:28 |
  • おにぎりniginigi |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

handmade by onigiri

プロフィール

おにぎり

Author:おにぎり
・・・・・・・・・・
(2017年4月更新)
ミニチュアと出会って丸8年。
のんびりミニチュア作っています。
関西在住。
・・・・・・・・・・
作品ギャラリー▶ 
・・・・・・・・・・

FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。