スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プレートc②

またもや長~い時を経て、プレートc完成です

P1030759_convert_20101107133904.jpg

プチガトーは、レアチーズケーキにしました。
中はブルーベリームース。中心からブルーベリーのソースが染み出てる感じです。
その下は少しカスタードが入っていて、ケーキの土台は薄いチョコスポンジを敷いたイメージです。

周りの小物は今まで通り色違い(味違い)です。

プリンをコーヒープリンにしたけど見た目わかりません

フォークを銀系(紙製)にしました



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

comment

No title

うわぁ~できたできた~♪♪
レアチーズケーキおいしそうですねっ
ソースがとろっなったかんじがたまりません!
何層にもなってて凝ってる~
ぜったいこのチーズケーキおいしいですよー☆..。.(´∀`人)

ほんとかわいくておいしそうなプレートですね

もあさま

コメントありがとうございますi-185

久々の更新なのに気付いてもらえて嬉しいですi-237

周りの小物作ってる間はなかなか進まないのに
ケーキ作りになると俄然やる気が出てしまいますi-235

凝ったケーキi-189
どんどんチャレンジしたいんですけど難しい。。
そして大きさの割合がおかしい。。i-202

美味しそうと言って頂けて嬉しいですi-194
  • 2010/11/09(火) 20:08 |
  • おにぎり |
  • URL
  • [編集]

No title

またまた ラブリーなセットが登場ですね。
このケーキが
つついたら実は硬いなんて思えない質感ですね。
いつも通り1円玉が大きいし。

ぷちさんの講習会参加されたんですね。
いいなあ。
わたしもチャンスがあれば
いつか参加してみたいな~

No title

いやん(●^o^●)かわいすぎです☆
棒つきキャンディーがいいね♪

いつも思うけどどうしてこんなに小さく作れるの?

毎回尊敬してます(*^_^*)
  • 2010/11/11(木) 19:37 |
  • りんだ |
  • URL
  • [編集]

tiroru y さま

コメントありがとうございますi-185

なんか形が歪でi-201
も少し正確な形やサイズに作りたいですi-203

はいi-88ぷちさんには時々お世話になってま~す。
オリジナルの貴重な制作方法を丁寧に教えてくださる素敵な先生です。
いつか講習会でお会い出来ると面白いですねi-184i-278
  • 2010/11/13(土) 08:36 |
  • おにぎり |
  • URL
  • [編集]

りんださま

コメントありがとうございますi-185

いやいやi-201小さいけど
形や質感はまだまだ表現出来てないんですよ~i-183

私はりんださんの技術に憧れますi-189
  • 2010/11/13(土) 08:39 |
  • おにぎり |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

handmade by onigiri

プロフィール

おにぎり

Author:おにぎり
・・・・・・・・・・
(2017年4月更新)
ミニチュアと出会って丸8年。
のんびりミニチュア作っています。
関西在住。
・・・・・・・・・・
作品ギャラリー▶ 
・・・・・・・・・・

FC2カウンター


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。